Protection des données

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».
La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS 

Le site maboutiquemarketing.com peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les différentes catégories de données collectées lors votre inscription à notre newsletter et dans le cadre de l’utilisation de nos services sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom)
  • Données de contact (notamment adresse postale et / ou électronique)
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées)
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage)
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez)
  • Données de localisation
  • Données de contenus

L’UTILISATION QUE NOUS FAISONS DE CES DONNEES

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

1 – Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

  • Gestion du compte client
  • Identification et authentification du client
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale)
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes
  • Fourniture et fonctionnement des services
  • Hébergement des données du client ou utilisateur
  • Administration et gestion du réseau et des services

2 – À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages
  • Développement des produits et services de maboutiquemarketing.com ou de tiers et prospection commerciale
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience
  • Déploiement et exploitation du réseau
  • Sécurisation du réseau

3 – Pour assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires telles que définies par la législation en vigueur.

DURÉE DE CONSERVATION

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

LES DESTINATAIRES DES DONNÉES

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du site maboutiquemarketing.com, des partenaires ou prestataires de maboutiquemarketing.com. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et maboutiquemarketing.com;
Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

LA SÉCURITÉ MISE EN PLACE POUR VOS DONNÉES

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés.
Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos prestataires.

LA GESTION DE VOS DROITS

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales du site maboutiquemarketing.com) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à maboutiquemarketing.com de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

MODALITÉS D’EXERCICE

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant par email à l’adresse suivante: contact@maboutiquemarketing.com.
Vous pouvez également nous faire parvenir un courrier postal à cette adresse : MA BOUTIQUE MARKETING – 7 b rue du Four –Fontfreyde – 63122 Saint-Genés-Champanelle  FRANCE.

Vous devrez alors fournir votre nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.
Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
Voici son adresse postale : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07

ACTUALISATION DES DONNÉES TRANSMISES

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

COMPLEMENTS D’INFORMATIONS

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

MA BOUTIQUE MARKETING – 7 b rue du Four – Fontfreyde – 63122 Saint-Genés-Champanelle – FRANCE

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.

 

Inscrivez-vous à notre Newsletter !

TPE, PME, Freelances, recevez des conseils, astuces, idées, plans d'actions, tutoriels, vidéos pour mieux communiquer et booster vos ventes !

En cadeau de bienvenue, reçevez le guide "Les 5 questions à se poser avant de vendre ses prestations"

Pour achever votre inscription veuillez cliquer sur le lien se trouvant dans l'email que nous venons de vous envoyer.

Pin It on Pinterest

Share This